Закат на реке Чайка. Херсонщина. Путешествуй Украиной

Вот такой вам закатный привет из закромов Херсонской области. Одной из самых солнечных областей Украины, в прямом смысле слова ( примерно 290 дней в году).
После пелены карпатских туманов солнечный свет начал восприниматься с еще большим энтузиазмом ) и загнал меня на Чайку, родное Цюрупинское "болотце". Снег растаял и уровень речки значительно поднялся, так что пришлось немного помочить ноги. Обычно в этом месте много рыбаков, загораживающих пейзаж, но в этот раз мне несказанно повезло. Кстати отличный повод подвернулся опробовать душистый карпатский чай, привезенный из последней поездки, они вместе с термосом грели мне душу ... и не только )

Untitled1 web
Единственное, что вызвало мое недовольство, лють и негодование - это свинское отношение нашего человека к природе, количество пластиковых бутылок, пакетов, оберток и прочего барахла просто захламило реку и ее берега. При этом "гавнюки" забывают, что Чайка является значительным рукавом дельты Днепра, это одна из тех рек, которая разбивает плавни на плавневые массивы. Здесь еще встречается дикое зверье, различные виды птиц ...пока. Но как достучаться до ЧЕЛОВЕКА, что если не прекратить такой образ "жизни", ОН уничтожит то прекрасное, к созданию чего не имел никакого отношения?

Берегите себя и Украину. А еще поделитесь этим секретом со своими детьми. Им жить в тех условиях, которые оставят после себя родители.

В акватории Эгейского моря, с мыслями про Украину...

После бури появится солнце, после поражения придет и победа, а после войны обязательно наступит мир.

IMG_9970 web

На фото акватория Эгейского моря ( Аттика), вдали виднеется остров Эвья http://ya-gujinskaya.livejournal.com/21059.html

Где и когда цветут магнолии в Киеве ?

Опять пришло похолодание, на улице серо и промозгло. Вот решила прервать свою "Карпатскую" тему в фотографиях, а еще постараться на минутку отвлечь от повседневного "бардака" в стране и напомнить, что ВЕСНА НЕ ЗА ГОРАМИ, как для Украины, так и для каждого из нас. Очень кстати мне попалась папка с "цветущими магнолиями".

1 web

Collapse )

Рассвет в Карпатах. Путешествуй Украиной .

Разрешите в воскресное утро побаловать вас вот таким рассветом в голубых тонах))
Да да, именно так выглядели все наши рассветы в январских Карпатах. Мы ругались на погоду, были расстроены отсутствием солнца, торчали по 6-8 часов на вершине горного хребта, надеясь "словить хотя бы закат"...но, ощущение того, что именно так выглядит счастье пришло уже по возвращению. А ведь правда, у нас есть глаза видеть всю эту красоту, ноги, чтоб подниматься выше и выше, руки, которые держат фотоаппарат. И неважно, что не светануло как хотелось, важно, что была дорога, новые впечатления, отличные люди рядом и возможность все это испытать.


IMG_4803 web

Туман мистического леса. Дземброня. Карпаты

Есть на просторах нашей Родины замечательное место со своим исключительным колоритом, горными просторами, лесами, реками, нехожеными тропинками, туманами, давними культурными традициями, место богатое  человеческой добротой и отзывчивостью. Расположено оно близ села Дземброня, Верховинского района Ивано- Франковской области, куда и состоялось мое последнее путешествие.

Погода нас не баловала солнечными днями и традиционными зимними сугробами ( январь месяц на минуточку) , но вот чего было в достатке, так это туманов. Для меня туман - исключительное состояние природы, придающее месту некую мистичность и сказочность. Он подчинен только известным ему законам, а хаотичность  движения напоминает замысловатый танец.
Именно так выглядел один из наших рассветов, когда солнце не могло пробиться сквозь затянутое небо, а туман окутывал  горы,  погружая путников в   неизвестность...


IMG_4229 web

Дземброня. Карпаты. Путешествуй Украиной

Вот и подошло к заключению наше Карпатское приключение. Мне остался последний рывок - дорога домой. Буквально через 1.5 часа я буду засыпать под звук колес скорого поезда Киев - Херсон. А с вами хочу поделиться вот таким Карпатским закатом. Закатом из того места, куда опять хочется вернуться, места вне цивилизации, где время остановилось, где нет вранья перед самим собой, где ветер, свобода и горы...

IMG_4076-Recovered web

Диалог....Человек и Звезды. Карьер Высокий камень. Путешествуй Украиной.

 В декабре минувшего года образовалась замечательная поездка в Коростышевский район к карьеру Высокий камень http://ya-gujinskaya.livejournal.com/2014/12/16/. Этот карьер - один из примеров того, как можно превратить объект промышленного назначения ( здесь добывают гранит ) в туристическую достопримечательность. Это место представляет собой живописное озеро в окружении отвесных скалистых берегов и соснового леса. Летом здесь можно покупаться, а  зимой озеро сковано льдом и можно вот так, сидя на одном из деревянных мостиков, любоваться звездным небом. Там, за соснами, находится поселок Новогородецкое, это свет от его домов придал картинке  такие красноватые оттенки. Рядом с поселком есть уютный отель, в котором за небольшие деньги можно остановиться переночевать.
Если у вас появится возможность - обязательно посетите это место.
Берегите себя и Украину !!!


IMG_3256-Recovered web

Играя светом... Путешествуй Украиной

Пока я в ожидании январских Карпат, зверских снегов и выматывающих хождений по горам, покажу вам эту прошлогоднюю карточку из Пилипца.
При подъеме на Гымбу http://ya-gujinskaya.livejournal.com/2014/02/01/, http://ya-gujinskaya.livejournal.com/2014/02/12/все мальчишки из группы рванули к вершине, ну а я , как истинная девочка, тормозила, любуясь красотой инея. И вот привлекло меня это дерево, а так же то, как солнечные лучи подсвечивали его верхушку. И если бы не свет, я , наверняка, прошла бы мимо . И по этому поводу мне нравится цитата из книги Роберта Уоллера " Мосты округа Медисон" : " ...искусство фотографии заключается в том, чтобы снимать свет, а не предметы. Сам по себе предмет служит просто орудием для отражения света, его проводником. И если освещение хорошее, то всегда можно найти в предмете что-то достойное внимания фотографа."
Сейчас в нашей стране совсем непростое время и тут явно творчество уходит на второй,а то и третий план. Но с другой стороны, именно оно отвлекает от "нереальной реальности" и вселяет надежду в лучшее. Творите, креативте, делайте мир интереснее и добрее !!!


DSC_0042_0 web

"Типичный Херсон" или ..."Типичные" свинюки

Я очень редко матерюсь в эфире, но сейчас все мое естество негодует. Вроде и причина нестоящая, можно "забить" и никому не рассказывать, но фотографы меня поймут...
Приходит мне сообщение  от подруги, мол  одна из Херсонских групп "в контакте" слямзила твою фотку и  постит в своей ленте, там уже масса обсуждений ( от явно негативных до очень позитивных), много лайков и перепостов.  Ну пусть себе постит, думаю я,  зайду, гляну только одним глазком  какую именно фотографию слямзили, че народ пишет , я ж не жадная ( пока ))))
Вообщем выставила  группа "Типичный Херсон"
https://vk.com/typical_kherson_city мою Цюрупинскую зимнюю фотографию и подписали "Зимний херсонский вечер"... тут я не удержалась и прокоментировала , что перед тем как тыреть фотографию нужно, как минимум, прочитать подпись над ней и не позориться с названием, а во вторых не мешало бы меня (автора) поставить в известность. Реакция модератора группы  поразила ....мой комментарий удалили, а меня внесли в черный список ))) Вот ссылка, кому интересно взглянуть на эту "шедевральную" группу и стыреную фотку https://vk.com/typical_kherson_city?w=wall-35521171_1522114
Случай мизерный и не стоящий внимания, но...если человеческое свинство проявляется в таких моментах, то какого апогея оно достигнет в более серьезных вопросах ? Я не знаю, как привить нашему народу чувство уважения к чужому труду? Ведь модератор данной группы ( и многих подобных интернет групп, сообществ, сайтов) даже не раскинул своими мозгами и не подумал, что путь , к стыреной им фотографии, лежал через сотни бессонных ночей ( когда после основной работы ты до 2-3 утра сидишь за "мат частью" в виде онлайн уроков, обучающих роликов, книг по выбраной тематике), что техника, на которую сделана данная фотография,  куплена на деньги,заработанные  оооооооочень тяжелым трудом ( это не купленная желаемая одежда, несостоявшееся путешествие, не вставленное новое окно ....можно продолжать долго), что одежда, в которую я одета при выходе на "фотоохоту" в мороз ( было -21)  тоже куплена на немалые деньги ( метод заробатывания на нее уже описан выше )))...
Я считаю, что  воровать чей - то "продукт творчества" низко и мерзко ( пока писала этот пост мою фотку "затягали" Херсонские сайты, даже не подозревая, что это совершенно другой город )))

10926446_932699186748699_8774886291101085643_n

К сожалению, практически все, мои друзяки - фотографы периодически находят "слямзеными" свои фотографии на тревел сайтах, в сообществах и других интернет-источниках.
Мы постоянно виним "какие -то" вражеские государства, третьи силы в том, что наша страна в жопе. Да наша страна в жопе от того, что мы сами не можем навести в ней порядок. Привычка  спиз....ть "ничейное" ( фотографию, текст,  деньги , выделенные на дотации к зарплатам и помощь какому- нибудь детскому дому, недвижимость у стариков,  ограбить квартиру или отжать заводик и т.д ) укоренилась в нашем менталитете на века. А поднять жопу и сделать что-то стоящее самому получается у единиц.
Завершить хочу на положительной ноте, я вижу в своем окружении много талантливых, умных, одаренных и честных людей, да, такие есть и я верю в то, что именно в таком направлении все мы и будим развивать наше государство.
На сим разрешите откланяться, всем доброго и продуктивного вечера !


pPv7UgOHmng

Дорога воспоминаний

Ну что, товарищи фотографы, все уже создали папку на жестком диске " Фото 20015" ? Судя по ленте в ФБ и ЖЖ среди моих друзей практически нет ленивых жоп творцов ))) Я решила не пасти задних и уже 1 января лежала в "засаде" возле реки с камерой  на широких заснеженных Цюрупинских просторах. Не хочеться жиреть от оливье под теликом  простаивать в новом сезоне, благо погода вдохновляла "на подвиги"  ))))
Но пусть пока речные пейзажи отлежаться, а я вам покажу городскую карточку своего вечернего Цюрупинска.
У каждого из нас есть "свои"  значимые дороги, у кого-то она на Говерлу, у кого-то в Гималаи, у кого-то это road 66...,  одной из моих является  дорога по улице  Крылова, в малюююююсеньком городе Цюрупинск. Вот она такая сейчас снежная, освещенная, уютная. На переднем плане можно рассмотреть музей Цюрупы. Вооон тааам за машиной,  где много фонарей, находится кафе "Солнышко" , туда, много много лет назад,  каждые выходные, мы ходили с дедушкой кушать мороженное.  По этой дороге, на каждых каникулах,  мы бегали с друзьями на речку http://ya-gujinskaya.livejournal.com/22270.html, http://ya-gujinskaya.livejournal.com/22667.html , а когда подросли ходили на дискотеку в клюб )))... Дорога детства, отрочества, юности ...дорога воспоминаний...дорога в сердце

Tsyurupinsk. Sak Anastasia author. http://ya-gujinskaya.livejournal.com/